PENELITIAN PENGUKURAN KADAR AIR BUAH

Aventi Aventi

Abstract


Pengujian kadar air kulit buah dilakukan dengan dua cara, yaitu : pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara oven, dengan dikeringkan di dalam oven pengering pada suhu 100 C selama  80 jam, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 2 (dua) jam sekali ; pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara alami, dengan dikeringkan di bawah sinar matahari selama  12 hari, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 1 (satu) hari sekali. Kadar air kulit buah diperlukan untuk mengetahui seberapa lama kulit buah tersebut kuat atau tahan pada udara terbuka, untuk diangin-angin /dijemur /dioven.

Full Text:

PDF

Article Metrics

Abstract views : 0| PDF views : 0


DOI: http://dx.doi.org/10.25105/semnas.v0i0.108

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Seminar Nasonal Cendekiawan, Lembaga Penelitian, Universitas Trisakti University @2017. All right reserved.